Подтверждение диагноза

Подтверждение диагноза

Вторник, 16 ноября 2021

У одной молодой девушки появилось новообразование под кожей на бедре. Конечно, заметив такое изменение, она сразу же обратилась в больницу по месту жительства.

После осмотра ей объяснили, что это новообразование – опухоль. В этой же больнице ей сразу предложили удалить опухоль.

Пациентка согласилась на проведение данной операции. При этом не были проведены исследования, нужные для постановки правильного диагноза. Лечение доброкачественной и злокачественной опухоли абсолютно разное, поэтому без биопсии конкретно в этой ситуации обойтись было невозможно.  

Через два года после операции у пациентки появились жуткие боли в спине, и она решила обратиться к невропатологу. После приёма ей назначили рентген. Рентген в целом мало информативен, и если после него у врача возникают хотя бы минимальные сомнения в правильности диагноза, он обязан отправлять на дополнительное исследование.

Пациентке после рентгена назначили лечение от боли в спине. На протяжении трёх недель она наблюдалась у невропатолога, но эффекта не замечали ни пациентка, ни сам врач. Поэтому было принято решение всё-таки сделать дополнительное исследование – МРТ поясничного отдела позвоночника, чтобы получить более обширные сведения о состоянии пациентки. Благодаря этому диагностированию были выявлены метастазы в кости. 

После обнаружения метастазов пациентка обратилась к нам. Мы сделали компьютерную томографию для постановки окончательного диагноза, и оказалось, что проблема состояла не только в кости, но и в зоне, где была выполнена операция.

Мы сделали биопсию образования в области послеоперационного рубца, а также образования кости рядом и получили одинаковую злокачественную опухоль. Такой результат исследования доказывает, что у пациентки был рак уже во время той самой операции два года назад. 

Ей удалили опухоль, не соблюдая никаких онкологических стандартов, без нужных исследований для постановки правильного диагноза и, соответственно, лечения. 

Выбор метода лечения должен осуществляться исключительно после подтверждения диагноза! 

Задать вопрос врачу

 
Написать отзыв

 
Записаться на прием