Рак шейки матки: как предупредить, как избежать?

Диагностика и лечение гинекологических заболеваний

Среда, 07 апреля 2021

«Даже если у меня найдут что-то страшное, что они могут сделать?» – спрашивают женщины, которые боятся (или «не находят времени») пойти к гинекологу на регулярный осмотр. Хотим вас обрадовать: современная медицина может сделать многое, особенно если «выловить» заболевание на ранней стадии. И не только точно диагностировать, но и вылечить – так, что женщина будет продолжать вести полноценную, счастливую жизнь.

Врачи не очень любят подробно объяснять, что стоит за их словами. Им кажется, что пациенткам от обилия научных терминов станет еще страшнее (хотя куда уже страшнее, если в Украине смертность от рака шейки матки в возрастной группе 18-29 лет стоит на первом месте?) Мы все же кратко расскажем вам о самых современных методах диагностики и лечения гинекологических заболеваний, которые доступны вам в «Европейском радиологическом центре».

Итак, диагностика. Сначала вы приходите на осмотр к гинекологу. Подробно о том, как это происходит в «Европейском радиологическом», вы можете прочесть в статье «Как проходит осмотр у гинеколога?»

Если врач видит какую-то патологию, даже если его просто что-то насторожило, он предложит вам сделать биопсию шейки матки. Это не страшно и не больно. Такая процедура дает нам подтверждение наличия или отсутствия патологических образований в тканях. В случае с шейкой матки биопсия является «золотым» стандартом в выработке тактики наблюдения и лечения.

Суть процедуры в том, чтобы получить качественный образец ткани для дополнительных исследований. Биопсия проводится под контролем кольпоскопа, берется от 2 до 4 кусочков наиболее измененной ткани из шейки матки. Размер биоптата – 3х3 мм. Перед проведением манипуляции производится местное обезболивание. После процедуры назначается гемостатическая терапия. В нашем Центре биопсию шейки матки можно провести радиоволновым методом – это точная и щадящая процедура.

Прочтите также статью «Рак шейки матки: как предупредить, как избежать?»

В «Европейском радиологическом Центре» мы производим обследование и лечение женщин совершенно новыми и безболезненными методами – в общем они называются «электрохирургия».

К таким методам относится диагностика и лечение с помощью электрохирургического высокочастотного аппарата ФОТЕК Е81М.

Электрохирургические методы лечения — это методы по разделению, иссечению или разрушению тканей на месте поражения с помощью токов высокой частоты. Действующим фактором выступает тепло, образовывающееся в тканях в результате сопротивления проходящему току.

Преимущества метода:

1. операции считаются более точными и качественными;

2. минимальный риск осложнений;

3. минимальный период послеоперационного восстановления;

4. возвращение пациентки к привычному образу жизни без ограничений.

В гинекологии метод электрохирургии применяется для:

  • биопсии и конизации шейки матки;
  • лечения эктопий, эндометриоза, эктопиона шейки матки;
  • лечения эрозий, лейкоплакий, дисплазий;
  • удаления папиллом, кондилом, полипов цервикального канала;
  • многого другого.

Преимущества применения электрохирургии в гинекологии очевидны — это лечение еще не рожавших женщин с сохранением у них детородной функции, получение качественного биоматериала для гистологических исследований и т.п.

Большинство гинекологических диагнозов, в том числе рак шейки матки – это не приговор, не конец. Приходите вовремя, и все будет хорошо!

 

Другие материалы в этой категории: « Рак шейки матки: как предупредить, как избежать?
Задать вопрос врачу

 
Написать отзыв

 
Записаться на прием